我校教育发展基金会第二届理事会第二次会议召开

作者:来源:教育发展基金会发布时间:2017-02-27


 224日下午,我校教育发展基金会第二届理事会第二次会议在中原楼三楼会议室顺利召开。教育发展基金会名誉理事长徐敦楷、理事长王建鸿、监事长岳琴舫、秘书长阮世喜以及来自北京、深圳、武汉等地的共20位理事、监事出席了本次会议。


   徐敦楷首先致辞,他回顾了基金会从无到有的发展历程,同时指出,目前,我校基金会无论从资金规模还是工作发展方面与国内其他高校、与学校自身的地位都存在较大差距,他从建立榜样示范作用、加强联络沟通、谨慎投资理财、合理使用资金等四个方面为基金会今后的发展提出了中肯的建议。


   王建鸿做2016年度工作报告。报告分为两个部分,2016年度的主要工作和2017年的工作设想。2016年,基金会在完成组织机构完善和换届备案工作的同时积极拓展募资渠道,获得了紫光集团、中国银行湖北省分行、中国教育发展基金会等社会捐赠,同时进一步加强公益支出管理,2016年度共支出250余万元,资助了23个公益项目,受益人数达到10070人。2017年,基金会将主要从明确服务定位、培养捐赠品牌、发挥互动联络作用和探索基金会可持续发展等四个方面开展工作。
参会的理事、监事审议通过了《工作报告》,并针对基金会的稳健发展展开了专题讨论,大家纷纷积极发言、建言献策,从加强校友工作、创新理财思路、加大宣传力度、培养捐赠意识、培育捐赠文化、发挥学院力量等方面提出了许多建设性的意见和建议,为基金会未来的发展指明了方向、开拓了思路、达成了共识。


本次会议由阮世喜主持。(基金会工作办