2014“永光科研奖励基金” 颁奖仪式举行

作者:来源:发布时间:2014-11-07

 

 

116日下午,2014年本科生十大科研之星 “永光科研奖励基金” 颁奖仪式在中原楼七楼会议室举行。中南财经政法大学教育发展基金会理事长徐敦楷,研究生院院长胡立君,校学生工作部部长雷照荣,校友工作办副主任温习等出席参加仪式。

在雷照荣致辞后,胡立君宣读表彰决定。科研论文《我国旅游消费与经济增长关系实证研究》等10项科研成果被评为优秀科研成果一等奖;科研论文《景区商品价格合理性的实证调查与分析――游客权益保护视角》等13项成果被评为二等奖;科研论文《中国商业银行资本管理的现状发展及其建议》等20项成果被评为三等奖。同时,学校决定授予朱耘婵等10位一等奖成果负责人“2014年本科生校园十大科研之星”荣誉称号(获奖名单及成果附后),并颁发“永光科研奖励基金”。每人奖金2000元。

       获奖学生代表、法学院的成越同学在发言中对“永光科研奖励基金”、学校和老师表示感谢,并与大家分享了科研体会。徐敦楷教授在讲话中对在座的全体同学们提出三点希望:勤奋好学,奠定扎实基础;挑战自我,培养创新精神;回馈社会,常怀感恩之心。

“永光科研奖励基金”由我校校友王永光捐赠。1987年至1991年,王永光在我校工业经济系进行本科学习。在社会打拼11年后,王永光于2002年重回母校工商管理学院攻读MBA硕士学位。2004年毕业之后,王永光更是厚积薄发,取得了一系列优秀的成绩。2006年获得中国实用型住宅推动力人物、中国中部财智榜中部地产十大金牌公信力人物称号;2008年至2009年获第四届河南财智榜河南最具影响力企业家;2013年任第二届河南省人大代表。

“永光科研奖励基金”的设立,旨在促进学校高水平科研活动,提升师生科研成果的国际化水平,夯实学校MBA教育的科研基础。100万元的科研奖励基金主要用于奖励学校师生在工商管理及相关领域的高水平科研成果及相关科研活动,以“本科生科研新星奖”的形式,对学工部每年评选的本科生十大科研新星给予奖励。

 

2014年本科生科研之星获奖名单

序号

获奖等级

成果名称

所在院系

入学年份

成果完成人

1

壹等

科研论文《我国旅游消费与经济增长关系实证研究》

财政税务学院

2012

朱耘婵

2

壹等

科研论文《论我国第三人撤销之诉的制度构建和发展完善》

法学院

2011

成越

3

壹等

科研论文《基于元认知策略的非英语专业大学生网络英语自主学习探析

外国语学院

2011

雷雨露

4

壹等

科研论文《产业结构、经济增长及能源消耗的计量分析》

工商管理学院

2010

郭雅恒

5

壹等

科研论文《从星巴克在中国的营销看企业自创商誉的确认》

会计学院

2011

涂翔宇

6

壹等

科研论文《我国核电企业社会责任信息沟通策略选择――以中广核“公众沟通”为例》

会计学院

2011

黄维娜

7

壹等

科研论文《会计相关性的丧失与改进措施》

会计学院

2011

杨佳乐

8

壹等

科研论文《基于跨文化能力视角的企业会计国际化思考》

会计学院

2012

吴箫

9

壹等

科研论文《武汉市公租房解决城市夹心层住房问题的探究》

公共管理学院

2010

杨阔

10

壹等

实用新型专利《节能台灯》

统计与数学学院

2011

叶毅鑫